Фриттата - омлет по итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#игры #завтрак #охотноки Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянская яичница,...
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Сливки 50 мл
- Колбаса 100 г
- Помидоры черри 4-6 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Лук репчатый 0,5 шт
- Маслины 3-4 шт
- соль и перец молотый по вкусу
- Масло для жарки (у меня оливковое)
- Зелень петрушки 2-3 веточки
- Сыр 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Перец нарезать соломкой. Лук измельчить.Колбасу нарезать на маленькие кубики. Сыр натереть. Маслины нарезать тонкими колечками. Помидоры черри разрезать пополам. Петрушку нарезать. Яйца слегка взбить. Сковороду без ручки или круглую форму для запекания разогреть, налить масло. Выложить колбасу,перец и лук, готовить на среднем огне до мягкости.В миске смешать яйца, сливки, половину сыра, петрушку, соль и черный перец. Залить яичной смесью овощи.
2
Добавить маслины, готовить на среднем огне до загустения. Слегка встряхивая, готовить фриттату до окончательного загустения. Выложить сверху помидоры. Посыпать оставшимся сыром.. Запекать в духовке в разогретой духовке до 180 градусов 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. Оставить фриттату с помидорами колбасой и маслинами на 5 минут, а затем подавать к завтраку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
29
12
13
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Спасибо большое Наташа!💖💖💖
28 августа 2021 г.
Ответить
Мне фриттата тоже очень понравилась. Буду теперь разнообразить завтраки этим омлетом
30 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!