Печенье "Кнопки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#игры #выпечка
Предлагаю простой рецепт печенья без масла и маргарина всего из 3...
Ингредиенты
- Основа:
- яичного желтка 2 шт.
- яичного белка 1 шт.
- сахара 40 г
- муки 30 г
- Меренга:
- яичного белка 1 шт.
- сахара 40 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Начнем с основы: в чистую, обезжиренную миску для замеса теста вливаем белок. Миксером на низких оборотах взбиваем белок до тех пор, пока он не станет похожим на мыльную пену. Затем частями всыпаем сахар и взбиваем до устойчивой пышной массы, постепенно увеличивая скорость миксера. Сахар должен полностью раствориться.
2
Теперь к взбитым белкам добавляем яичные желтки и аккуратно ручным венчиком вмешиваем их, стараясь не осадить сильно белки. Следом в два приема всыпаем просеянную муку (я добавила ещё 1 ч.л. сухой апельсиновой цедры), деликатно вмешиваем лопаткой.
Массу перекладываем в кондитерский мешок с гладкой насадкой (или без нее).
3
Отсаживаем тесто на пергаментную бумагу в виде небольших капелек. Отправляем в заранее прогретую до 160°духовку на 10 минут. Печенье должно оставаться светлым. Не пытайтесь сейчас его снять с пергамента - дайте ему остыть!
Духовку не выключаем, просто снижаем температуру до 100°
4
А пока печенюшки остывают, приготовим меренгу. Для этого в чистую посуду вливаем белок и взбиваем на низких оборотах миксера до появления пены. Затем в 3-4 приема всыпаем сахар (для ароматизации можно добавить щепотку ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара). Взбиваем меренгу до плотного, пышного состояния. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок.
5
Отсаживаем "шапочки" поверх остывшего печенья. Сушим печенье при 100° около 1 часа. И вот теперь они будут отлично сниматься с пергамента.
Вот такое замечательное печенье у меня получилось и обязательно получится и у вас!
Хрустящее, нежное, тающее во рту - нереально вкусное! Попробуйте, вы не пожалеете!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!