
Десерт с белково-сметанным суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Нежная песочная основа и крошка сверху. Внутри невероятное суфле, напоминающее чизкейк....
50 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Желтки 2 шт
- Сахар 60 г
- Масло сливочное 80 г
- Мука 220 г
- Разрыхлитель 1 ч л
- Для начинки:
- Белки 2 шт
- Сахар 80 г
- Соль щепотка
- Сметана 400 г
- Ванилин
- Мука 50 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром до его растворения венчиком или просто ложкой. Добавить растопленное и немного охлаждённое масло. Перемешать. Через сито всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать всё в крошку.
2
В белки добавить щепотку соли. Взбить миксером в пену. Постепенно добавлять
сахар с ванилином, продолжая взбивать, до устойчивых пиков. Частями добавлять в полученное безе сметану, аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность. Затем также аккуратно ввести муку. Получится воздушная масса для начинки.
3
В разъёмную форму высыпать крошку теста, оставив немного её для посылки сверху пирога. Крошку уплотнить руками или ложкой. На песочный слой выложить всю начинку. Сверху высыпать оставшуюся крошку.
4
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180⁰с 30-35 минут.
5
Потом вынуть из духовки, оставить в форме на 20 мин.
Потом снять внешнее кольцо формы, переложить пирог на блюдо и охлаждать дальше в холодильнике примерно 4 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.851673
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями