avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт с белково-сметанным суфле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт с белково-сметанным суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Нежная песочная основа и крошка сверху. Внутри невероятное суфле, напоминающее чизкейк....
50 мин
6-8 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Желтки 2 шт
  • Сахар 60 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука 220 г
  • Разрыхлитель 1 ч л
  • Для начинки:
  • Белки 2 шт
  • Сахар 80 г
  • Соль щепотка
  • Сметана 400 г
  • Ванилин
  • Мука 50 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром до его растворения венчиком или просто ложкой. Добавить растопленное и немного охлаждённое масло. Перемешать. Через сито всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать всё в крошку.
2
В белки добавить щепотку соли. Взбить миксером в пену. Постепенно добавлять сахар с ванилином, продолжая взбивать, до устойчивых пиков. Частями добавлять в полученное безе сметану, аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность. Затем также аккуратно ввести муку. Получится воздушная масса для начинки.
3
В разъёмную форму высыпать крошку теста, оставив немного её для посылки сверху пирога. Крошку уплотнить руками или ложкой. На песочный слой выложить всю начинку. Сверху высыпать оставшуюся крошку.
4
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180⁰с 30-35 минут.
5
Потом вынуть из духовки, оставить в форме на 20 мин. Потом снять внешнее кольцо формы, переложить пирог на блюдо и охлаждать дальше в холодильнике примерно 4 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями