
Блины из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тухватулина 🏃♂️
Ура, сезон кабачков в разгаре, можно бесконечно ломать голову, что же из них...
30 мин
3 порции
Ингредиенты
- небольшой кабачок 1
- яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
- Любимые специи (у меня куркума и паприка)
- Чеснок 1-2 зубчика
- Мука (можно любую), у меня цельнозерновая полстакана
- Молока (смотрите на густоту теста) 50-100 мл
- растительного масла в тесто и немного для жарки Ложка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кабачок измельчить и отжать. Я люблю измельчать в пюре, не на терке, так блины получаются очень нежными. Но пюре не отожмешь)) поэтому сначала нарезаю брусочками, посыпаю солью, через полчаса отжимаю и в блендер.
2
Добавляю к пюре все остальные ингредиенты. Если густо - добавить молоко. Тесто по консистенции- как на обычные блины.
3
Жарю блины 4 минуты на 1 стороне под крышкой, пару минут на другой без крышки. Если сковорода с антипригарным покрытием- масло для жарки не нужно. Жарятся прекрасно, не рвутся, не пригорают.
4
На этом можно и закончить;) но такие блины очень хороши с солеными начинками или со сметаной. Дальше напишу мои любимые.
5
Начинка 1. Творог+сметана+соль+петрушка, укроп,кинза, сельдерей.
6
Начинка 2. Сулугуни брусочками + кинза. Фишка в том, чтоб завернуть сыр в блин только что со сковородки, тогда сыр внутри вкусно растает.
7
Начинка 3. Помидор+творожный сыр+ соль+зелень+чеснок. Из помидора предварительно удаляю жидкость, чтоб блин не раскис.
8
Начинка 4. Творожный сыр+ слабосоленая красная рыбка+петрушка.
9
Всем приятного аппетита.



4.99603
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями