
Шницель из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо – шницель из...
40 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- - Свинина 1 кг
- - Топленое масло 2 столовые ложки
- - Кориандр «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
- - Паприка «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
- Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» - по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
При приготовлении шницеля лучше использовать свиную корейку или окорок.
В этой части туши мясо всегда нежное и мягкое, практически без прожилков и лишнего жира.
Нарезать мясо одинаковыми кусочками овальной или прямоугольной формы, поперек волокон.
Толщина каждого кусочка не более 2 см.
2
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Затем мясо накрыть пищевой пленкой и отбить его тонко с двух сторон кухонным молоточком.
Натереть заготовки солью и специями.
Оставить мариноваться минимум на 15 минут.
3
На сковороде разогреть топленое масло, мясо обжарить с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки на среднем огне.
Ароматные и вкусные шницели разложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шницель так же можно приготовить в духовке, на мангале или решетке гриля.
4
Шницель без панировки получается с поджаристой корочкой.
Подавать его лучше в горячем виде с овощами, разрезав на кусочки.
Можно украсить долькой лимона, листиками петрушки, укропа, кинзы.
Приятного аппетита!



4.96789
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)