avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шницель из свинины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шницель из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо – шницель из...
40 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • - Свинина 1 кг
  • - Топленое масло 2 столовые ложки
  • - Кориандр «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
  • - Паприка «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
  • Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» - по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
При приготовлении шницеля лучше использовать свиную корейку или окорок. В этой части туши мясо всегда нежное и мягкое, практически без прожилков и лишнего жира. Нарезать мясо одинаковыми кусочками овальной или прямоугольной формы, поперек волокон. Толщина каждого кусочка не более 2 см.
2
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем мясо накрыть пищевой пленкой и отбить его тонко с двух сторон кухонным молоточком. Натереть заготовки солью и специями. Оставить мариноваться минимум на 15 минут.
3
На сковороде разогреть топленое масло, мясо обжарить с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки на среднем огне. Ароматные и вкусные шницели разложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Шницель так же можно приготовить в духовке, на мангале или решетке гриля.
4
Шницель без панировки получается с поджаристой корочкой. Подавать его лучше в горячем виде с овощами, разрезав на кусочки. Можно украсить долькой лимона, листиками петрушки, укропа, кинзы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1