Шницель из свинины

Шницель из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо – шницель из...
40 минут
4 порции
105

Ингредиенты

- Свинина 1 кг
- Топленое масло 2 столовые ложки
- Кориандр «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
- Паприка «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» - по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
При приготовлении шницеля лучше использовать свиную корейку или окорок. В этой части туши мясо всегда нежное и мягкое, практически без прожилков и лишнего жира. Нарезать мясо одинаковыми кусочками овальной или прямоугольной формы, поперек волокон. Толщина каждого кусочка не более 2 см.
2
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем мясо накрыть пищевой пленкой и отбить его тонко с двух сторон кухонным молоточком. Натереть заготовки солью и специями. Оставить мариноваться минимум на 15 минут.
3
На сковороде разогреть топленое масло, мясо обжарить с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки на среднем огне. Ароматные и вкусные шницели разложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Шницель так же можно приготовить в духовке, на мангале или решетке гриля.
4
Шницель без панировки получается с поджаристой корочкой. Подавать его лучше в горячем виде с овощами, разрезав на кусочки. Можно украсить долькой лимона, листиками петрушки, укропа, кинзы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👏
12 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!