ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иван Алексеев
Мой старенький рецепт яблочного пирога. Если есть пирог, который любят все, то это...

Ингредиенты

  • Тесто
  • масло сливочное 200 г
  • мука 300 г
  • ледяная вода 100 г
  • Соль, сахар
  • Начинка
  • Яблоки (кол-во зависит от размера)
  • Корица
  • Тростниковый сахар
  • Крахмал
  • Масло сливочное
  • Сок лимона
  • крахмал 30 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Обвалять сливочное масло в муке и натереть на крупной тёрке. Добавить муку, влить ледяную воду, сахар, соль и быстро замесить. Обернуть в пленку и убрать в заморозку на 30 минут.
2
Срезать кожуру с яблок и убрать все косточки.
3
Растопить сливочное масло и выложить к нему яблоки. Добавить тростниковый сахар, обычный сахар, корицу и сок лимона. Протушить яблоки пока они не станут мягкими.
4
Разделить тесто на две половинки. Из одной сделаем полоски для верхушки пирога, вторая пойдёт на дно. Выложить тесто в форму, прижимая края. Затем поместить туда же начинку яблочную.
5
Накрыть полосками из теста, смазать их желтком и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке до 220° 12 минут, затем убавить температуру до 175° и печь ещё 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сколько сахара в тесто? Спасибо
5 октября 2021 г.
Ответить
@cook_beautiful по вкусу, но оптимально грамм 70
5 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!