Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
Мой старенький рецепт яблочного пирога.
Если есть пирог, который любят все, то это...
Ингредиенты
- Тесто
- масло сливочное 200 г
- мука 300 г
- ледяная вода 100 г
- Соль, сахар
- Начинка
- Яблоки (кол-во зависит от размера)
- Корица
- Тростниковый сахар
- Крахмал
- Масло сливочное
- Сок лимона
- крахмал 30 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Обвалять сливочное масло в муке и натереть на крупной тёрке. Добавить муку, влить ледяную воду, сахар, соль и быстро замесить. Обернуть в пленку и убрать в заморозку на 30 минут.
2
Срезать кожуру с яблок и убрать все косточки.
3
Растопить сливочное масло и выложить к нему яблоки. Добавить тростниковый сахар, обычный сахар, корицу и сок лимона. Протушить яблоки пока они не станут мягкими.
4
Разделить тесто на две половинки. Из одной сделаем полоски для верхушки пирога, вторая пойдёт на дно. Выложить тесто в форму, прижимая края. Затем поместить туда же начинку яблочную.
5
Накрыть полосками из теста, смазать их желтком и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке до 220° 12 минут, затем убавить температуру до 175° и печь ещё 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!