Сладкий гуллеш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Традиционно - египетский пирог, очень простой в приготовлении. И очень вкусный....
час
Ингредиенты
- теста фило Одна упаковка
- смеси орехов (у меня арахис + грецкий орех) 400 г
- корицы Немного
- Масло сливочное для смазывания
- Сироп:
- воды два стакана
- Сок лимона
- сахара Стакан
Шаги приготовления
1
Самое главное - тесто фило. Тонкое (очень!) вытяжное тесто. У нас (в Египте) оно везде продается. В России (и Украине, спасибо, Гугл!) Можно заказать в магазинах и тоже, как я поняла, в супермаркетах бывает.
2
Итак. Форму для выпечки смазываем маслом. Кладём лист фило. Сверху часть орехов. Лист фило. Немного масла. Часть орехов. И присылаем щепоткой корицы. И так до конца. Сверху смазываем маслом и на 220 градусов в духовку. Чтобы хорошо подрумянилось и подсохло.
3
А пока делаем самый простой сироп: воду с сахаром и лимонным соком увариваем на среднем огне минут 7. Вообще сахара можно больше. Можно меньше. Египтяне любят 1:1. Но для меня нереально....
4
Когда наш гуллеш подрумянился - заливаем сиропом и в уже выключенную духовку на несколько минут. И дать остыть:)
5
Готово! Смесь орехов, кстати, можно любую. Можно бонусом добавить сухофрукты. Или кокосовую стружку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями