avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкий гуллеш

Сладкий гуллеш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Abbas
Традиционно - египетский пирог, очень простой в приготовлении. И очень вкусный....
час

Ингредиенты

  • теста фило Одна упаковка
  • смеси орехов (у меня арахис + грецкий орех) 400 г
  • корицы Немного
  • Масло сливочное для смазывания
  • Сироп:
  • воды два стакана
  • Сок лимона
  • сахара Стакан

Шаги приготовления

1
Самое главное - тесто фило. Тонкое (очень!) вытяжное тесто. У нас (в Египте) оно везде продается. В России (и Украине, спасибо, Гугл!) Можно заказать в магазинах и тоже, как я поняла, в супермаркетах бывает.
2
Итак. Форму для выпечки смазываем маслом. Кладём лист фило. Сверху часть орехов. Лист фило. Немного масла. Часть орехов. И присылаем щепоткой корицы. И так до конца. Сверху смазываем маслом и на 220 градусов в духовку. Чтобы хорошо подрумянилось и подсохло.
3
А пока делаем самый простой сироп: воду с сахаром и лимонным соком увариваем на среднем огне минут 7. Вообще сахара можно больше. Можно меньше. Египтяне любят 1:1. Но для меня нереально....
4
Когда наш гуллеш подрумянился - заливаем сиропом и в уже выключенную духовку на несколько минут. И дать остыть:)
5
Готово! Смесь орехов, кстати, можно любую. Можно бонусом добавить сухофрукты. Или кокосовую стружку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями