
Овсяное печенье 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гуричева 👩🍳Амбассадор
Однажды поздним осенним вечером, настигло меня вдохновение и решила я испечь овсяные...
1 час
-
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Овсяных хлопьев 250 г
- Сахара 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 200 г
- Мёда 1 ст. л.
- Яйца 2
- Орехов по вкусу, или изюм 1 стак.
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья перемалываем в блендере до состояния муки.
2
Готовим мучную смесь. В миске перемешиваем, муку, перемолотые овсяные хлопья, разрыхлитель и щепотку соли.
3
В другой миске растираем сливочное масло, сахар, и ванилин на кончике ножа до однородной консистенции.
4
К перетёртому маслу добавляем мучную смесь, тщательно всё перемешиваем, вбиваем яйца, добавляем ложку мёда, и орехи по вкусу (можно и без них) ещё раз перемешиваем, тесто должно получится рыхлым и не прилипать к рукам.
5
Из получившейся массы формируем шарики и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, чуть прижимая рукой и придавая форму печенья. После того как противень будет заполнен, ставим печенье в предварительно разогретую до 180° духовку на 15 минут.
Очень важно соблюдать временной режим выпечки!
Готовое печень достаём из духовки и вкушаем с любимым напитком😊
Приятного аппетита!



4.99592
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!