avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье 🍪

Овсяное печенье 🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гуричева 👩‍🍳Амбассадор
Однажды поздним осенним вечером, настигло меня вдохновение и решила я испечь овсяные...
1 час
-

Ингредиенты

  • муки 250 гр
  • овсяных хлопьев 250 гр
  • сахара 200 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли щепотка
  • сливочного масла 200 гр
  • мёда 1 ст.л.
  • яйца 2
  • орехов по вкусу, или изюм 1 стакан
  • Ванилин на кончике ножа

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья перемалываем в блендере до состояния муки.
2
Готовим мучную смесь. В миске перемешиваем, муку, перемолотые овсяные хлопья, разрыхлитель и щепотку соли.
3
В другой миске растираем сливочное масло, сахар, и ванилин на кончике ножа до однородной консистенции.
4
К перетёртому маслу добавляем мучную смесь, тщательно всё перемешиваем, вбиваем яйца, добавляем ложку мёда, и орехи по вкусу (можно и без них) ещё раз перемешиваем, тесто должно получится рыхлым и не прилипать к рукам.
5
Из получившейся массы формируем шарики и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, чуть прижимая рукой и придавая форму печенья. После того как противень будет заполнен, ставим печенье в предварительно разогретую до 180° духовку на 15 минут. Очень важно соблюдать временной режим выпечки! Готовое печень достаём из духовки и вкушаем с любимым напитком😊 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями