Печенье 🍪 "Серпантин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
1 час
1
Ингредиенты
- Маргарин 200-250 г
- Сахар 200 г
- Яйца 2 шт
- Мука 450-500 г
- Какао 4 ст. л
- Разрыхлитель 10 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растереть мягкий маргарин с сахаром. В эту смесь вбить яйца, перемешать.
2
Высыпать разрыхлитель, после- просеянную муку. Замесить эластичное тесто.
3
Разделить готовое тесто на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок и снова вымесить, чтобы цвет стал однородным.
4
Взять пищевую пленку и на ней раскатать светлое тесто, тоже повторить с темным куском.
5
Аккуратно приподняв плёнку с темным тестом, перевернуть его на светлое. Верхнюю плёнку убрать. С помощью нижней сформировать из теста плотный рулетик. Рулет рекомендуется убрать на 15 минут в морозилку.
6
Разрезать рулет на кольца толщиной около 1 см. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
7
Печенье "Серпантин" готово. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1