Куриное филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Алексеева
Джулия Чайлд
1 ч
6 порций
1
Ингредиенты
- Куриного филе 4 шт
- Сливочного масла 8 ст.л
- Соль
- Лимон половинка для сока
- Сливки 230 мл
- Белое сухое вино 55 мл
- Грибов 110 гр
- Зелёного лука 40 гр
Шаги приготовления
1
Курицу смазываем лимонным соком, солим.
2
4 ст. л растапливаем в жаропрочной форме, в этом масле обваливаем куриное филе и отправляем в духовку на 8 минут, 200`С.
3
В это время на 4 ст. л масла обжариваем лук 2 минуты, добавляем туда грибы, и жарим ещё 2 минуты.
4
Проверяем курицу, если она ещё мягкая, то оставляем в духовке ещё на две минуты, она должна слегка пружинить.
После доставки и перекладываем на тёплое блюдо, накрываем и оставляем на 3-4 минуты.
5
В это время, в форме где готовилась курица, готовим соус. Вливаем туда вино и выпариваем до загустения, добавляем сливки и также выпариваем, до легкого загустения, проверяем на соль, можно добавить немного лимонного сока.
6
Соусом поливаем курицу, рядом выкладываем лук с грибами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1