❄️Заморозка фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Мне для винегрета нужно было отварить фасоль, так я решила сварить всю упаковку и...
Ингредиенты
- фасоли 500 г
- соль по вкусу
- Пакеты с замком Zip Lock
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Фасоль помыть, замочить в холодной воде на ночь. Промыть, высыпать фасоль в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, убавить огонь, снимать пенку. Варить 1-2 часа под крышкой, время варки зависит от сорта фасоли. Посолить по вкусу в конце приготовления. Добавлять воду в процессе варки, чтобы она полностью покрывала фасоль.
2
Слить готовую фасоль на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде. Выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Перебрать фасоль- для заморозки выбирать только целые.
Разложить фасоль порциями в пакетики, выдавить руками воздух и закрыть на замок, убрать в морозильную камеру. Когда нужна фасоль, достать и добавить в блюдо - это может быть салат, суп или лобио.
3
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями