
Макароны с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Быстрое и простое блюдо, которое нравится всем😉 В связи с началом учебного года...
30 минут
5 порций
Ингредиенты
- Домашнего фарша (свинина с говядиной, 10 процентов жирности) 400 г
- Макарон (перья из твердой муки, 1 пачка) 500 г
- Воды 1,5 л
- Приправы «томаты, базилик, чеснок» 1 ч. л.
- Молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Черного перца крупного помола 1/4 ч. л.
- Лавровый лист 1
- Соли для фарша и 1 столовая ложка соли для варки макарон 1 ч. л.
- Сливочного масла 30 г
- Оливкового масла для жарки фарша и 1 столовая ложка оливкового масла для макарон 2 ст. л.
- Луковицы 1/2
- Чеснока 2 зуб.
- Сыра (или 5 столовых ложек тертого сыра) для подачи блюда 150 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим ингредиенты. Чистим, моем и мелко нарезаем лук и чеснок.
2
На сковородку наливаем оливковое масло, кладем в масло лук и чеснок. Ставим сковороду на слабый огонь.
3
В кастрюлю наливаем воду для варки макарон, добавляем в воду соль, ставим кастрюлю на огонь.
4
Готовим специи. В кофейной кружечке смешиваем приправу и специи.
5
6
Добавляем в кружечку соль.
7
Когда лук с чесноком подрумянились, добавляем к ним фарш и содержимое кружечки. Перемешиваем.
8
Накрываем сковороду крышкой и даем постоять на огне 3 минуты. После этого перемешиваем фарш и добавляем сливочное масло. Снова накрываем крышкой. Готовим 7 минут. Расплавленное масло перемешиваем с фаршем. Выключаем огонь и оставляем фарш в сковороде под закрытой крышкой.
9
В закипевшую воду кладем макароны и перемешиваем. Варим макароны до готовности с открытой крышкой (обычно 15 минут).
10
Сливаем в раковину из кастрюли всю воду от макарон. Добавляем в макароны оливковое масло и перемешиваем их.
11
Готовим сыр для подачи. У меня уже натертый. Если у Вас куском, то нужно натереть😉.
12
Подаем макароны с фаршем, посыпая их тертым сыром. Приятного аппетита!



4.881454
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями