
🍑Пирог с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Очень вкусный и нежный пирог из творожного теста с сочными персиками и хрустящей...
1 час
10 порций
5
Ингредиенты
- Тесто:
- творога 600 г
- соли 0,5 ч. ложки
- сахара 10 ст. ложек
- сливочного масла 200 г
- разрыхлителя 2 ч. ложки
- муки 450 г
- ванилина 1 ч. ложка
- Штрейзель:
- сливочного масла заморозить 30 г
- сахара 2 ст. ложки
- муки 6-7 ст. ложек
- ст.ложка ванилина 1
- Начинка:
- средних персиков 5
- ст.ложка кукурузного крахмала по желанию 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Творог хорошо перемешать со сливочным маслом. Добавить соль, сахар и ванилин, перемешать, всыпать разрыхлитель.
2
Подсыпать частями муку и вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть его пищевой плёнкой.
3
Сделать начинку : персики очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать средними кусочками, посыпать кукурузным крахмалом - он впитает сок и сок не вытечет.
4
Разделить тесто на 2 части, раскатать прямоугольный пласт и нарезать на полосы шириной 6 сантиметров. Выложить начинку на каждую полосу и защипнуть края. Выкладывать в форму, смазанную растительным маслом, в виде спирали швом вниз. У меня форма 26 сантиметров в диаметре.
5
Приготовить штрейзель : замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке в муку с сахаром,всё растереть руками до состояния крошки, добавить ванилин, перемешать и посыпать им верх пирога.
6
Выпекать в разогретой до 180° духовке 40 минут. Достать, дать немного остыть, переложить на блюдо и можно резать. Это волшебно вкусно! 👍😋
7
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺



4.97743
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)