
Жареный картофель в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Узбекский Немец
Теперь всегда так жарю картошку, съедают за секунды.
30 минут
Зависит от количества персон.
4
Ингредиенты
- Картофель или в зависимости от количества ваших гостей 1-2 кг
- Соль и перец по вкусу
- Копчённая паприка 1 ч. л
- Растительное масло 300 г
- Вода 300 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Чистим картофель. Не режем, а оставляем как есть. Если конечно картоха большая, тогда режем на две части. А среднюю оставляем.
2
На дровах разогреваем казан. Заливаем растительное масло. Когда масло нагрелось закладываем картофель и жарим до золотистого цвета. Если картохи много, тогда лучше жарить поэтапно. Одну партию за другой.
3
Когда всю картошку пожарили, закладываем всё обратно в казан. Солим и перчим по в вкусу. Добавляем 1 чайную ложку копчёной паприки и заливаем 300 грамм воды можно чуть больше. И даём томиться на маленьком огне 10-15 минут.
4
Потом выкладываем картофель на блюдо и подаём на стол. Всем приятного аппетита. Видео этого рецепта можете посмотреть на моём Ютуб канале Узбекский Немец: https://www.youtube.com/channel/UCC7clLuID5VKWuDkCeZhP0A



4.841769
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)