
Самые вкусные школьные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#школа Я думаю люди моего поколения помнят коржики за 3 копейки. Правда они были цветом...
1 час
10 шт
6
Ингредиенты
- Горячего молока 70 г
- Сахара 140 г
- Ванильного сахара 1 пач.
- Размягченного сл. масла 80 г
- Яйцо + 1 желток 1
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Желток для смазывания 1
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
В горячее молоко добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем до растворения. Яйца взбиваем с маслом. Соединяем обе массы. Добавляем муку с разрыхлителем.
2
Тесто замешиваем лопаточкой, оно должно отставать от лопаточки. Тесто получиться очень эластичным. Готовое тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто толщиной 0,7-1 см посыпав немного муки.
3
Вырезаем из теста фигурки (я вырезала кружочки, затем немного растянула в длину), выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком, делаем полоски вилкой и отравляем в прогретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут.
4
Коржики получаются очень мягкими. Если вы хотите немного хрустящие и румяные, то можете подержать чуть больше в духовке. Надеюсь, что они понравится вашим деткам. Приятного чаепития 😋



4.851662
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)