Форель под сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
32
Ингредиенты
форели 600 гр.
Соль
Перец
Сок 1 лимона
Мука для панировки
Растительное масло
Для соуса
муки 1 ст.л.
сливочного масла 20 гр.
сливок (20 %) 250 мл.
сухого белого вина 200 мл.
специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Форель нарезать на куски, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, полить соком лимона и оставить мариноваться на 1 час.
2
Подсушить на сковородке муку в течение 1 мин.
3
Размягченное сливочное масло добавить к муке, помешивая, обжарить все вместе ещё 1 мин. и снять с огня.
4
Сливки влить в сотейник, добавить вино подогреть, не доводя до кипения.
5
Всыпать в смесь обжаренную муку и специи.
6
Размешать, довести до кипения и снять с огня.
7
Замаринованную форель запанировать в муке и обжарить.
8
Форель подавать со сливочным соусом.
4.91264
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Такой простой рецепт! Класс! Мария, этот соус к любой рыбе подойдет? Если, например, горбушу в таком соусе приготовить.
25 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!