
Банановый спринг-ролл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмма
Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую обратить внимание на этот достаточно...
30 мин.
6 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рисовая бумага 6 шт.
- Бананы средние 3 шт.
- Жидкий мёд 2 ст. л.
- Цедра с половины лайма
- Сок лайма 2 ст. л.
- Шоколадный сироп или растопленный шоколад
- Масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать мёд с соком и цедрой лайма.
2
Бананы очистить, разделить на 2 части.
Поместить бананы в медовый маринад на несколько минут. Поворачивать так, чтобы бананы полностью покрылись маринадом. Вместо такого маринада можно использовать сироп цикория (я делаю именно так) либо другой подсластитель, просто смазав им бананы.
3
Каждый лист рисовой бумаги на 15 секунд замочить в тёплой воде.
Каждый кусочек банана заверните в лист и обжарьте в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
4
Выложите на бумажное полотенце.
Готовые бананы украсьте шоколадом, полейте остатками маринада или сахарной пудрой.
5
Кстати, если к бананам добавить грецкие орехи, то у вас получатся хрустящие трубочки «сигареты» из детства. Вкус один в один. 😋👍🏻
Приятного аппетита❤️.



5491
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями