
Постный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зоя
Иногда пеку)
Зимой классно: с вареньем и горячим чаем, аромат по квартире приятный и...
2 ч 10 мин
Ингредиенты
- муки 1 кг
- теплой воды 650 гр
- сухих дрожжей Пакетик
- соли 30 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокую миску влить 550 гр воды. Всыпать муку. Размешать.
2
В 100 гр теплой воды размешать дрожжи. Затем влить в миску с мукой. Все очень хорошо вымесить.
3
Добавить соль и снова хорошо месить. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место на 1 час. Я ставлю поближе к батарее.
4
Затем тесто обмять. Выложить на противень смазанный маслом на 20-40 минут.
5
Отправить хлеб в духовку при температуре 240 градусов. В низ духовки поставить ёмкость с водой. Как только хлеб начнет темнеть, убавить температуру до 180 гр. Печь до готовности 40-45 минут.



4.871572
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями