avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный хлеб
Постный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зоя
Иногда пеку) Зимой классно: с вареньем и горячим чаем, аромат по квартире приятный и...
2 ч 10 мин

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • теплой воды 650 гр
  • сухих дрожжей Пакетик
  • соли 30 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В глубокую миску влить 550 гр воды. Всыпать муку. Размешать.
2
В 100 гр теплой воды размешать дрожжи. Затем влить в миску с мукой. Все очень хорошо вымесить.
3
Добавить соль и снова хорошо месить. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место на 1 час. Я ставлю поближе к батарее.
4
Затем тесто обмять. Выложить на противень смазанный маслом на 20-40 минут.
5
Отправить хлеб в духовку при температуре 240 градусов. В низ духовки поставить ёмкость с водой. Как только хлеб начнет темнеть, убавить температуру до 180 гр. Печь до готовности 40-45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты