Курица в медовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Сладкий и маслянистый вкус... золотисто-коричневая хрустящая корочка... очень красиво...
Ингредиенты
- Кляр:
- Мука 65 г
- Крахмал 30 г
- Ледяная вода 240 мл
- Соль 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Подсолнечное масло 1 ст.л
- Соус:
- Мед 100 г
- Яблочный уксус 1 ч.л
- Кетчуп 1 ч.л
- Крахмал 1 ст.л
- Кунжутное масло 1 ч.л
- Вода 200 мл
- Соль 1 ч.л
- Куриное филе 1 кг
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В небольшой миске перемешайте муку, ледяную воду, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель и все перемешайте. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
2
Забросьте в приготовленную смесь кусочки куриного филе и приправьте перцем. Перемешайте, чтобы каждому кусочку "досталась" приправа. Оставить куриное филе мариноваться в течение 5-10 минут.
3
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Выложите куриные ломтики в один слой на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 8 минут.
4
Для соуса берем ледяную воду, добавляем мед, соль, кунжутное масло, кукурузный крахмал, яблочный уксус, кетчуп и все хорошо перемешиваем.
5
Дальше на сковороде обжариваем чеснок, выливаем соус и увариваем немного, выкладываем курицу и хорошо перемешивая, доводим до загустения.
6
Перед подачей посыпать кунжутом и подавать к столу!
На гарнир можно подать рис.
Приятного аппетита...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
помогает этому автору
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!