Печенье засыпуха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Мищенко☕🥧🍨
#календарь В нашей семье это печенье пользуется большой популярностью, а готовится тоже...
1 час
Ингредиенты
- гр сливочного масла 200
- гр маргарина "Пышка" 200
- яйца 4
- ст сахара 2
- соды 1 ч. ложка
- ст муки 5
- гр варенья 400
Шаги приготовления
1
Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Затем топим на сковороде масло и маргарин и вливаем в сахарно-яичную смесь постоянно помешивая. Добавляем соду и все тщательно перемешиваем.
2
Далее добавляем 4 ст муки и замешиваем тесто. Затем еще один стакан муки высыпаем на стол и вмешиваем его в тесто. Делим тесто на две части. Одну часть еще раз делим на три части (у меня три небольших противня, поэтому на три) скатываем в шарики и убираем в морозилку. Далее работаем с другой частью теста.
3
Оставшуюся часть теста также делим на три части, так как у нас три противня и выкладываем в смазанные маслом противни и руками разминаем тесто по форме противня образуя своего рода чашу.
4
Теперь берем наше варенья, я обычно смешиваю два вида. Добавляю пару ложек крахмала для того, чтобы при высокой температуре варенье у нас не потекло. Можно заменить крахмал агар-Агаром, тоже получается очень хорошо. Подготовленное варенье выкладываем на наши чаши из теста и выравниваем по всей поверхности.
5
Теперь работаем с замороженными шариками теста. Берем один шарик и трем его на крупной терке прямо над одним из противней, так чтобы засыпать крошкой всю поверхность. Получается "буклированное" покрытие))). Теперь готовый противень ставим в разогретую духовку при 180 гр примерно минут 15. Когда наша засыпуха готова, достаем ее из духовки, вынимаем из противня и режем на порции в горячем виде, так как потом оно будет крошиться. И заключительным этапом нарезанные кусочки засыпаем сахарной пудрой.
6
С оставшимися двумя противнями поступаем аналогично. Наша песочная засыпуха готова, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!