Печенье засыпуха

Печенье засыпуха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Мищенко☕🥧🍨
#календарь В нашей семье это печенье пользуется большой популярностью, а готовится тоже...
1 час
30

Ингредиенты

гр сливочного масла 200
гр маргарина "Пышка" 200
яйца 4
ст сахара 2
соды 1 ч. ложка
ст муки 5
гр варенья 400
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Затем топим на сковороде масло и маргарин и вливаем в сахарно-яичную смесь постоянно помешивая. Добавляем соду и все тщательно перемешиваем.
2
Далее добавляем 4 ст муки и замешиваем тесто. Затем еще один стакан муки высыпаем на стол и вмешиваем его в тесто. Делим тесто на две части. Одну часть еще раз делим на три части (у меня три небольших противня, поэтому на три) скатываем в шарики и убираем в морозилку. Далее работаем с другой частью теста.
3
Оставшуюся часть теста также делим на три части, так как у нас три противня и выкладываем в смазанные маслом противни и руками разминаем тесто по форме противня образуя своего рода чашу.
4
Теперь берем наше варенья, я обычно смешиваю два вида. Добавляю пару ложек крахмала для того, чтобы при высокой температуре варенье у нас не потекло. Можно заменить крахмал агар-Агаром, тоже получается очень хорошо. Подготовленное варенье выкладываем на наши чаши из теста и выравниваем по всей поверхности.
5
Теперь работаем с замороженными шариками теста. Берем один шарик и трем его на крупной терке прямо над одним из противней, так чтобы засыпать крошкой всю поверхность. Получается "буклированное" покрытие))). Теперь готовый противень ставим в разогретую духовку при 180 гр примерно минут 15. Когда наша засыпуха готова, достаем ее из духовки, вынимаем из противня и режем на порции в горячем виде, так как потом оно будет крошиться. И заключительным этапом нарезанные кусочки засыпаем сахарной пудрой.
6
С оставшимися двумя противнями поступаем аналогично. Наша песочная засыпуха готова, приятного аппетита!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!