
Рисовая молочная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Приготовление как в детском саду.
1 ч
4 порции
6
Ингредиенты
- круглый рис 150 гр
- Вода 200 мл
- Молоко 300 мл
- соли щепотку
- сахарный песок 3 ст.л
- сливочное масло
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Промыть рис водой (а лучше его замочить в холодной воде на 30 мин), поместить в кастрюлю, желательно с толстым дном и залить стаканом воды (200 мл).
Поставить на огонь и варить пока рис не впитает всю воду. В воду положить одну щепотку соли.
2
Потом влить к рису молоко и довести до кипения и варить 2 минуты.
Если сразу сварить рис в молоке, то у вас молока уйдёт в два-три раза больше. Тут главное, чтобы крупа сварилась наполовину в воде, впитала жидкость, а потом уже нужно варить её в молоке.
3
Всыпать в кашу сахарный песок, рис будет слаще и вкуснее.
Выключить плиту и дать постоять минут 20, чтобы рис дошёл. Можно даже накрыть чем-нибудь.
4
Когда каша полностью дойдёт, положить кусочек хорошего натурального сливочного масла. Важно: сливочное масло добавить уже после того, как каша будет готова. Иначе вкусовые качества теряются.
5
Перед подачей в кашу можно положить орехи, изюм или курагу. Изюм и курагу необходимо предварительно замочить.



4.94951
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)