
Запеченные мясные шарики с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
50 мин
3 порции
Ингредиенты
- Фарша 400-500 г
- Картофеля 8 шт.
- Луковицы 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари
- Приправы по вкусу
- Масло подсолнечное
- Для соуса
- Помидор 1 шт.
- Чеснок
- Лук 1 шт.
- Сахара 2 ч. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Базилик
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фарш приправляем, добавляем лук, яйцо и сухари, хорошо перемешиваем, отбиваем и формируем шарики. Выкладываем в форму предварительно смазанную маслом.
Картофель нарезаем, обваливаем в специях и немного добавляем масло. Выкладываем к мясным шарикам, накрываем фольгой и отправляем в духовку при 200° до готовности картофеля. После убираем фольгу и даём подрумянится (можно на режиме гриль).
2
Готовим соус. Помидор и лук мелко нарезаем, обжариваем слегка, добавляем приправы, чеснок, базилик, томатную пасту и немного воды, тушим минут 7-10.
3
Достаем блюдо, поливаем соусом и ставим обратно в духовку ещё мин на 10.



4.95910
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями