
Жареный картофель и маринованная с лучком селёдочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Denis Bannikov
Обожаю картошечку
1 ч
5 порций
Ингредиенты
- картофель
- масло сливочное + подсолнечное
- селедочка
- лук
- уксус
- подсолнечное масло
- сахар
Шаги приготовления
1
Очищенный картофель нарезаем ломтиками и замачиваем в холодной воде на 2 часа.
2
Обсушиваем картофель полотенцем, должен быть сухой! Закладываем в раскаленную с маслом сковороду, я использую смесь сливочного с подсолнечным маслом.
3
Обжариваем на сильном огне до образования равномерной хрустящей корочки, солим только при подаче, так как соль провоцирует выделение влаги и хрустящая корочка размякнет!
4
Разделанную селедочку режем на тонкие кусочки смешиваем с порезанным луком и заливаем маринадом, уксус сахар перец и подсолнечное масло все добавляю по вкусу на глаз перемешиваем и в холодос на 2 часа.



4.851701
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями