Хлеб на сыворотке

Хлеб на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Домашний хлеб с румяной, хрустящей корочкой и с нежным, воздушным мякишем. Просто...
25

Ингредиенты

сыворотки 400 мл
муки 600 г
дрожжей 9 г
соли 10 г
сахара 15 г
растительного масла 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую сыворотку насыпать сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут. Добавить просеянную муку, соль. Замесить тесто. Добавить масло и еще раз хорошо вымесить.
2
Поставить тесто в теплое место на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто обмять и оставить еще на 40 минут. Оно увеличится в 2-3 раза. Выложить тесто на противень, на пергамент (можно присыпать мукой) или на лопатку и пергамент (для обладателей пекарского камня). Сформировать буханку и оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем.
3
Аккуратно сделать один или несколько надрезов острой бритвой. Отправить хлеб в горячую духовку (220) с паром на 15 минут. Снизить до 200 и выпекать еще около 30 минут. Хлеб достать, завернуть в чистое полотенце и остудить на решетке.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!