Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
#календарь Самое быстрое печенье которое я готовила. И главное такое нежное и вкусное...
20 мин
15
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Сахарная пудра 100 г
Яйца (желтки) 2 шт
Смесь для имбирного печенья 1уп (Kamis)
Мука пшеничная 300 г
Глазурь
Яичный белок 2 шт
Сахарная пудра 200 г
Лимонная кислота 0,5ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло необходимо немного разогреть в микроволновке или оставить при комнатной температуре до мягкости. К маслу добавляем сахарную пудру и перемешиваем деревянной лопаткой.
2
Добавляем желток яйца и готовую смесь для имбирного пряного печенья. Также высыпаем муку.
3
Замешиваем тесто руками до однородности. Убираем в пакет и ставим в холодильник на 30 минут.
4
По и течение этого времени достаём тесто и раскатываем в пласт толщиной 5 мл (не делайте слишком тонко). Вырещаем печенье формочками и выкладываем в форму для выпечки.
5
Выпекаем в духовке, разогретой до 180°, примерно в течение 15 минут до подрумянивания. Готовое печенье перекладываем на пергамент или доску.
6
Готовим глазурь: белок соединяем с сахарной пудрой и лимонной кислотой.
7
Взбиваем венчиком (а лучше при помощи блендера) до густых пиков.
8
Покрываем остывшее печенье глазурью. Можно покрывать сплошным слоем или нанести любой рисунок на ваше усмотрение. Ну и вкусного чаепития.
9
Смесь можно сделать самим: по 1ч.л. молотой корицы, имбиря, сахар, кардамона, гвоздики, кориандра, мускатного ореха, по 1 горошине душистого и чёрного переа, звездчатый анис 1шт. Всё перетереть до сухой смеси. Но по мне так лучше взять готовую смесь🤣🙈
4.97697
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!