Шоколадный кекс с грильяжем

Шоколадный кекс с грильяжем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Степанова 👩‍🍳
Много шоколада, орехов в карамели в одном кексе. Вкусно! А ещё как плюс, хранится и не...
40 минут
6-8 порций
15

Ингредиенты

шоколада (я использовала горький) 50 гр
мягкого сливочного масла 120 гр
яйца 3
сахара 100 гр
разрыхлителя 1 чл
какао 2 ст л
соли Щепотка
муки 85 гр
Грильяж
арахиса 150 гр
воды 2 ст л
сахара 100 гр
Глазурь
какао 2 ст л
сахара 2 ст л
сливок 100 мл
сливочного масла 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поджарить в духовке арахис 10-15 минут при температуре 170 градусов. Снять шелуху. В кастрюлю с толстым дном кладём сахар и воду, разогреваем, растопить полностью до жёлтого цвета и выключить. Важно карамель в кастрюле при нагревании не мешать до полного приготовления! Добавить в карамель арахис и выложить на пекарскую бумагу. Остудить и поломать произвольно. Уже на этом этапе хочется съесть))
2
Яйца взбить с сахаром, добавить масло. В отдельной чаще смешать сухие ингредиенты.
3
Шоколад порубить ножом произвольно.
4
В яичную смесь добавить шоколад, сухие ингредиенты и в завершении арахис 1/2 часть в карамели.
5
Выпекать кекс 30-40 минут при температуре 180 градусов до сухой спички.
6
Сварить глазурь. Все ингредиенты перемешать и нагреть до однородной массы, не доводить до кипения.
7
Кекс поливаем глазурью и затем сверху украсить оставшимися орехами.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!