Шоколадный кекс с грильяжем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Много шоколада, орехов в карамели в одном кексе. Вкусно! А ещё как плюс, хранится и не...
40 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- шоколада (я использовала горький) 50 гр
- мягкого сливочного масла 120 гр
- яйца 3
- сахара 100 гр
- разрыхлителя 1 чл
- какао 2 ст л
- соли Щепотка
- муки 85 гр
- Грильяж
- арахиса 150 гр
- воды 2 ст л
- сахара 100 гр
- Глазурь
- какао 2 ст л
- сахара 2 ст л
- сливок 100 мл
- сливочного масла 30 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Поджарить в духовке арахис 10-15 минут при температуре 170 градусов. Снять шелуху. В кастрюлю с толстым дном кладём сахар и воду, разогреваем, растопить полностью до жёлтого цвета и выключить. Важно карамель в кастрюле при нагревании не мешать до полного приготовления! Добавить в карамель арахис и выложить на пекарскую бумагу. Остудить и поломать произвольно. Уже на этом этапе хочется съесть))
2
Яйца взбить с сахаром, добавить масло. В отдельной чаще смешать сухие ингредиенты.
3
Шоколад порубить ножом произвольно.
4
В яичную смесь добавить шоколад, сухие ингредиенты и в завершении арахис 1/2 часть в карамели.
5
Выпекать кекс 30-40 минут при температуре 180 градусов до сухой спички.
6
Сварить глазурь. Все ингредиенты перемешать и нагреть до однородной массы, не доводить до кипения.
7
Кекс поливаем глазурью и затем сверху украсить оставшимися орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!