Лепёшки с творогом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Ищете вариант вкусного и быстрого завтрака? Держите! Свежие лепёшки прямо со сковороды...
30 мин.
3 порции
Ингредиенты
- Тесто
- (примерно 200 мл) кефира Стакан
- яйцо 1
- растительного масла 1 ст.л.
- муки 300 г
- соды 0,5 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- Начинка
- творога 300 г
- зелёного лука Пучок
- Петрушка, укроп
- соли 0,5 ч.л.
- Сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в миску налейте кефир, всыпьте соду и перемешайте (появятся пузырьки).
2
Далее добавьте яйцо, растительное масло, соль и хорошо перемешайте.
3
Просейте муку и замешайте тесто (ложкой или венчиком, так как оно будет достаточно липкое). Накройте полотенце и оставьте отдохнуть минут на 10.
4
В это время приготовьте начинку: разомните творог вилкой, добавьте соль, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
5
Присыпьте поверхность мукой, а руки смочите растительным маслом. Разделите тесто на несколько (4-6) равных частей. Из каждой руками сформируйте лепёшку, в центр положите начинку, а края теста соедините сверху. Получившийся мешочек аккуратно, чтобы не порвался, разомните рукой в лепёшку.
6
Хорошо разогрейте сковороду. Жарьте лепёшки на среднем огне на сухой (!!!) сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны. Растопите сливочное масло и смажьте каждую лепёшку со всех сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!