Ленивая "Мусака"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия С
Ингредиенты
- фарша (мясной, куриный) 700 гр.
- баклажан 1 кг
- репчатого лука 2 больших луковицы
- больших помидора 2
- большая морковь 🥕 1
- Острый перчик по вкусу
- масла растительного 50-100 мл
- Соль, специи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На небольшом количестве растительного масла слегка обжарить фарш (чтобы стал рассыпчатым).
2
Подготовить овощи. Баклажаны нарезать кубиками, лук четверть кольцами, морковь брусочками (можно на крупной тёрке), помидор протереть через крупную тёрку.
3
Налить растительное масло в кастрюлю (4 -х литровая), заложить все овощи слоями: баклажаны, лук, фарш, морковь и повторить. Баклажаны разделить на три порции, чтобы последний слой получился из баклажан. Слои солим, посылаем специями. Сверху выливаем помидорный сок. Ставим на медленный огонь и готовим 1-1.5 часа.
4
Можно подавать с картофелем, рисом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями