avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивая "Мусака"

Ленивая "Мусака"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия С

Ингредиенты

  • фарша (мясной, куриный) 700 гр.
  • баклажан 1 кг
  • репчатого лука 2 больших луковицы
  • больших помидора 2
  • большая морковь 🥕 1
  • Острый перчик по вкусу
  • масла растительного 50-100 мл
  • Соль, специи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
На небольшом количестве растительного масла слегка обжарить фарш (чтобы стал рассыпчатым).
2
Подготовить овощи. Баклажаны нарезать кубиками, лук четверть кольцами, морковь брусочками (можно на крупной тёрке), помидор протереть через крупную тёрку.
3
Налить растительное масло в кастрюлю (4 -х литровая), заложить все овощи слоями: баклажаны, лук, фарш, морковь и повторить. Баклажаны разделить на три порции, чтобы последний слой получился из баклажан. Слои солим, посылаем специями. Сверху выливаем помидорный сок. Ставим на медленный огонь и готовим 1-1.5 часа.
4
Можно подавать с картофелем, рисом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями