ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кылум, Килыкил или просто Кирилка

Кылум, Килыкил или просто Кирилка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня предлагаю рыбное обрядовое блюдо коренных народов Камчатки. У ительменов оно...

Ингредиенты

  • - Красная рыба (Кижуч) 1 кг
  • - Кедровые орешки 30 г
  • - Брусника 40 г
  • - Нерпичий жир или Сливочное масло 50 г
  • - Вода 2 л
  • - Соль 0,5 ст. ложки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост. Тщательно промыть под проточной водой. Тушку разрезать на 4 части. На плите в кастрюле вскипятить воду, добавить соль и отправить туда рыбу. Варить 15-20 минут на среднем огне. Затем извлекаем рыбу. Даём ей немного остыть. Освобождаем филе от костей и кожи, перекладываем на блюдо. При помощи двух вилок разбираем филе на волокна. Добавляем к рыбе кедровые орешки (прогретые на сухой сковороде), бруснику, растопленное сливочное масло.
2
Перемешиваем и подаём. Обязательно приготовьте! Это не только вкусно, но и очень полезно! Более подробно в видеорецепте:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как аппетитно и вкусно!❤️😋👍🔥🌹
8 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо.
9 октября 2021 г.
Ответить
@burmix ❤️🔥💐
9 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!