Кылум, Килыкил или просто Кирилка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня предлагаю рыбное обрядовое блюдо коренных народов Камчатки. У ительменов оно...
Ингредиенты
- - Красная рыба (Кижуч) 1 кг
- - Кедровые орешки 30 г
- - Брусника 40 г
- - Нерпичий жир или Сливочное масло 50 г
- - Вода 2 л
- - Соль 0,5 ст. ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост. Тщательно промыть под проточной водой. Тушку разрезать на 4 части.
На плите в кастрюле вскипятить воду, добавить соль и отправить туда рыбу. Варить 15-20 минут на среднем огне.
Затем извлекаем рыбу. Даём ей немного остыть. Освобождаем филе от костей и кожи, перекладываем на блюдо.
При помощи двух вилок разбираем филе на волокна. Добавляем к рыбе кедровые орешки (прогретые на сухой сковороде), бруснику, растопленное сливочное масло.
2
Перемешиваем и подаём. Обязательно приготовьте! Это не только вкусно, но и очень полезно! Более подробно в видеорецепте:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!