Круассаны с миндальным кремом и шоколадом

Круассаны с миндальным кремом и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Барабашова
Очень простой и вкусный рецепт, любят все без исключения)). Ингредиенты для...
1 ч 45 мин
20 чел
4

Ингредиенты

сахарная пудра 120 г
ароматизатор «Ром» Dr.Oetker 4 мл
готовое тесто слоеное, дрожжевое тесто 1 кг
миндальная мука 125 г
масло сливочное 120 г
яйца 3 шт
миндальные лепестки для украшения
плитки шоколадки 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим сладкую начинку, для этого взбиваем миксером яйца, сахарную пудру с ароматом ванили до пышного состояния.
2
В отдельной емкости взбиваем сливочное масло и миндальную муку. Для аромата наших круассанов добавим ароматизатор «Ром» (из расчета 2 мл. на 500 г теста) и взбиваем еще раз.
3
Постепенно добавляем сладкую смесь в смесь из масла и муки. Добавили 2 ст л - перемешали, еще 2 ст л сладкой смеси - перемешали, и так до конца.
4
У вас должна получиться консистенция крема - густая, а не жидкая, иначе миндальная начинка просто вытечет из круассана.
5
Крем необходимо поместить в морозилку (лучше на 8-10 часов). Рекомендуем поместить крем в формочки для льда, так крем сразу будет разделен на порции.
6
Для экономии времени используем уже готовое тесто (покупное или приготовленное заранее). Размораживаем его при комнатной температуре, чтобы оно стало податливым. Делим тесто на две части и раскатываем обе в форму прямоугольника.
7
Из каждого пласта должно получиться 10 одинаковых треугольников. Это наши будущие круассаны, добавляем начинку в центр каждого, по 1 чайной ложке или по 1 кубику из формочек для льда. Защипываем начинку плотно, чтобы крем не вытек из круассана при запекании.
8
Берем каждый треугольник за уголок и заворачиваем круассаны. Застилаем противень пергаментов и выкладываем на него круассаны.
9
Не спешим отправлять наш французский десерт в духовку, накрываем противень тканью и даем им “отдохнуть” 20-25 минут.
10
Разогреем духовой шкаф до 200 градусов. Разобьем яйцо в отдельную емкость яйцо и взобьем его венчиком. Смажем поверхность круассанов яйцом и отправим выпекаться. 20 минут в духовке и ароматный десерт готов.
11
Для приготовления круассанов с шоколадом вместо крема кладём пару кубиков шоколада и заворачиваем. Остальное проделываем то же самое.
12
Украшаем по вкусу, сахарная пудра, шоколад и т.д.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!