
Песочное печенье с ореховой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Беляева
#десерты#пп#выпечка
40 мин
12 шт больших
Ингредиенты
- Тесто
- Сметаны 15% 100 г
- Творога 2% 2 ст. л.
- Сливочного масла 120 г
- Фруктозы 1 ст. л.
- Ц/з муки 300 г
- Без горки соды 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин, корица
- Начинка
- Грецкого ореха 80 г
- Фруктозы 100 г
- Сливочного масла 70 г
- Ц/з муки 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начинки растопить масло в сотейнике, всыпать фруктозу на среднем огне 1-2 мин проварить постоянно помешивая, всыпать муки продолжить готовить 1-2 мин до получения рассыпчатой крошки, затем смешать с орехами.
2
Для теста просеять муку, + куски холодного масла, растереть в крошку.
3
Отдельно в сметану добавить фруктозу, соль, соду. Размешать до однородности.
4
Смешать сметанную и мучную смесь, добавить корицу, ваниль. Все хорошо замесить и убрать в холод на 10-15 мин.
5
Холодное тесто раскатать в пласт, толщиной 2-5 мм. Намазать начинку и свернуть в рулет. Разрезать рулет на кусочки у меня получилось 12 шт больших печенек (можно на маленькие тогда получится штук 20).
6
Разложить на противень и выпекать 15-20 мин до зарумянивания при 180°.



4.841801
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями