Спагетти с соусом из авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Скоробогатова
Просто, вкусно и полезно! Отлично подойдёт для тех, кто на правильном питании)
15 минут
2 порции
Ингредиенты
- авокадо 2
- спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г
- оливкового масла 2 ст.л.
- лимонного сока 2 ст.л.
- чеснока 1 зубчик
- соли Пару щепоток
- черного молотого перца Пару щепоток
- сушёного базилика 0,5 ч.л.
- пармезана 100 г
- помидор для украшения 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить. Достать мякоть и выложить ее в блендер. Немного авокадо оставить для украшения!
2
В чашу блендера поместить также чеснок, сок лимона, оливковое масло, сушеный базилик, посолить, поперчить по вкусу. Взбить до однородного масляного пюре.
3
Отварить спагетти до состояния аль-денте (надо варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке). По истечении времени сразу опрокинуть в дуршлаг.
4
Затем добавить полученное пюре из авокадо к отваренным спагетти. Аккуратно перемешать. Натереть пармезан на мелкой тёрке и половину добавить в пасту. Ещё раз перемешать.
5
Нарезать помидор на кусочки. Оставшееся авокадо тоже режем на кубики. Кладём пасту на тарелки, посыпаем оставшимся пармезаном, украшаем кусочками помидоров и авокадо. Наслаждаемся чудесным итальянским ужином)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!