
Спагетти с соусом из авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Скоробогатова
Просто, вкусно и полезно! Отлично подойдёт для тех, кто на правильном питании)
15 минут
2 порции
Ингредиенты
- Авокадо 2
- Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Соли пару 1 щеп.
- Черного молотого перца пару 1 щеп.
- Сушёного базилика 0,5 ч. л.
- Пармезана 100 г
- Помидор для украшения 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить. Достать мякоть и выложить ее в блендер. Немного авокадо оставить для украшения!
2
В чашу блендера поместить также чеснок, сок лимона, оливковое масло, сушеный базилик, посолить, поперчить по вкусу. Взбить до однородного масляного пюре.
3
Отварить спагетти до состояния аль-денте (надо варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке). По истечении времени сразу опрокинуть в дуршлаг.
4
Затем добавить полученное пюре из авокадо к отваренным спагетти. Аккуратно перемешать. Натереть пармезан на мелкой тёрке и половину добавить в пасту. Ещё раз перемешать.
5
Нарезать помидор на кусочки. Оставшееся авокадо тоже режем на кубики. Кладём пасту на тарелки, посыпаем оставшимся пармезаном, украшаем кусочками помидоров и авокадо. Наслаждаемся чудесным итальянским ужином)



5496
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями