Бутерброд 🥪 с яйцом-пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#сэндвич
2 порции
Ингредиенты
- Хлеб 2 кусочка
- Помидор (по желанию) 1 шт
- салата 2 Листа
- Яйцо (свежее) 2 шт
- Соль по вкусу
- Кунжут для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо слегка отбить кухонным молотком, поместить на лист пергамента, сформировать конвертик, обжарить на сухой сковороде 20 минут (10 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны).
2
Приготовим яйцо-пашот. Аккуратно разбиваем одно яйцо в миску, в кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на плиту. Доводим воду до кипения.
3
Убавляем огонь, чтобы вода не бурлила. Делаем ложкой воронку из воды - и в середину воронки выливаем яйцо. Варим яйцо около 2 минут, время засекаем на секундомере. Еще один ориентир готовности яйца пашот - когда оно всплывет, значит готово.
4
Далее на подсушенный в тостере хлеб выкладываем лист салата, помидоры, нарезанные кружками, солим, сверху выкладываем мясо и яйцо пашот.
5
Перед самой подачей немного надрезаем яйцо, чтобы желток слегка растёкся. Так бутерброд будет выглядеть аппетитно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!