Бутерброд 🥪 с яйцом-пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#сэндвич
2 порции
45
Ингредиенты
Хлеб 2 кусочка
Помидор (по желанию) 1 шт
салата 2 Листа
Яйцо (свежее) 2 шт
Соль по вкусу
Кунжут для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо слегка отбить кухонным молотком, поместить на лист пергамента, сформировать конвертик, обжарить на сухой сковороде 20 минут (10 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны).
2
Приготовим яйцо-пашот. Аккуратно разбиваем одно яйцо в миску, в кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на плиту. Доводим воду до кипения.
3
Убавляем огонь, чтобы вода не бурлила. Делаем ложкой воронку из воды - и в середину воронки выливаем яйцо. Варим яйцо около 2 минут, время засекаем на секундомере. Еще один ориентир готовности яйца пашот - когда оно всплывет, значит готово.
4
Далее на подсушенный в тостере хлеб выкладываем лист салата, помидоры, нарезанные кружками, солим, сверху выкладываем мясо и яйцо пашот.
5
Перед самой подачей немного надрезаем яйцо, чтобы желток слегка растёкся. Так бутерброд будет выглядеть аппетитно!
4.871515
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!