
Оладики пышные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Некрасивые, но вкусные оладьи получились по этому рецепту.
19 шт
2
Ингредиенты
- теплого кефира 3,2% 500 мл
- яйцо комнатной температуры 1
- соли 0,5 ч.л
- сахара 1 ст.л
- муки 400-430 гр
- соды 0,5 ч.л
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вылить тёплый кефир, добавить соль, яйцо комнатной температуры и ложку сахара. Сахара больше не класть, от него оладьи оседают. Хорошо все перемешать.
2
Частями ввести муку, столько, чтобы получилось густое, не стекающее с ложки тесто. Муку смешиваем с содой предварительно. Вымешиваем последний раз и больше не мешаем.
3
Сразу выпекаем в большом количестве растительного масла пышные оладики.
4
Готовые оладики можно подать со сгущенкой или вареньем.



4.98638
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)