avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб по-домашнему

Хлеб по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Сапрыкина
1 час

Ингредиенты

  • Мука 2,5 стакана
  • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • Растительное масло 1,5 столовая ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 0,5 чайная ложка
  • Вода 1,1 стакан

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешате сухие ингредиенты: просейте муку в глубокую миску через мелкое сито, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.
2
Влейте тёплую воду (следите чтобы вода была не очень горячей,чуть меньше 40 градусов иначе дрожжи погибнет)и подсолнечное масло.
3
Замесите мягкое тесто (совет:посмотрите какая у вас мука,почитайте состав и исходя из муки и ее плотности замешивайте). Миску смажьте растительным маслом и поместите в неё тесто на 30 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте чтобы тесто хорошо подошло.(Если кажется что тесто не подошло то не волнуйтесь на втором подходе оно станет больше).
4
Нанесите немного муки и сформируйте булку или батон. Сверху можно сделать надрезы ножом. Оставьте хлеб в теплом месте для расстойки ещё на 15-20 минут. Смажьте сливочным маслом или сбрызните водой (или молоком). Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 25-35 минут (в зависимости от вашей духовки)Выпекать нужно до золотистого верха.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты