Мятные кексы с апельсиновой цедрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Это точно самое вкусное лекарство в сезон простуд, когда так не хватает теплого...
45 мин
4 порции
Ингредиенты
- листьев мяты 20 г
- апельсиновой цедры свежей 10 г
- растительного масла 8 ст.л.
- молока 8 ст.л.
- яйца 2
- сахара 100 г
- муки 150 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала делаем мятно-апельсиновое масло. Для этого натираем цедру 1апельсина и измельчаем в блендере с листьями мяты и маслом.
2
Затем яйца и сахар взбиваем до пышной массы, вливаем в эту массу молоко и мятно-апельсиновое масло, снова взбиваем до однородности. Далее добавляем муку и разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
3
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов, в это время наполняем формочки на 3/4, т.к. смесь хорошо поднимается (если формы силиконовые или антипригарные, то дополнительно смазывать их маслом не нужно). Всё, ставим наши будущие кексы на 30мин в духовку и наслаждаемся ароматами))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями