Салат Креветка в беконе

Салат Креветка в беконе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#новогоднийстол
20 минут
2-4 порции
1

Ингредиенты

Креветки королевские 200-300 грамм
Физалис 6-8 штук
Бекон 8 кусочков
Помидоры Черри 10-12 штук
Шампиньоны 1-2 штуки
Салатная смесь 1 упаковка
Руккола 1/2 упаковки
Груша 1/2 штуки
Апельсин 1/2 штуки
Бальзамический соус по вкусу
Твёрдый сыр 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки отварить в чуть подсоленной воде и очистить.
2
Смешать салатную смесь и рукколу. Добавить порезанный пополам физалис и помидоры Черри.
3
Очистить апельсин и нарезать кубиком. Грушу тоже режем кубиком. Фрукты добавляем к салату.
4
8 креветок оборачиваем беконом и слегла обжариваем на сковороде без масла. Остальные креветки чуть надрезаем по спине, очищаем (вытаскивая пищевод) и обжариваем на той же сковороде.
5
Шампиньоны (по желанию) можно добавить сырыми, а можно слегка прижарить. Нарезаем их очень тонкими слайсами и добавляем к салату.
6
Остывшие креветки добавляем к салату. Перемешиваем все. Украшаем сыром (я беру пармезан кусочками) и креветками в беконе. Поливаем все бальзамическим соусом. Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!