Куриный шашлычок

Куриный шашлычок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
С точки зрения диетологии -почти зожное блюдо,а если еще и красиво подать -цены ему не...
12

Ингредиенты

Филе куриной грудки
Соевый соус
Сушеный чеснок
Лимон
Красный перец
Огурец свежий
Помидор свежий
Кукуруза консервированная
Чеснок
Кунжутное масло
Семена кунжута
Сушеный лемонграсс
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом займемся куриной грудкой, которая незаслуженно считается самой сухой частью курицы и едят ее только приверженцы диет с глазами, полными слез. А все просто - не мучайте гражданочку долгими приготовлениями и она вас отблагодарит приятным вкусом! Порежьте филе на небольшие кусочки, сложите в емкость для маринования.
2
Добавьте к филе ст ложку растительного масла (подсолнечного или кунжутного), несколько ст ложек соевого соуса, чеснок (сушеный или натертый на терке свежий),посыпьте лемонграссом и красным перцем по вкусу. Пусть помаринуется минут 30.
3
Далее возьмите шпажки,если они длинные -разрежьте пополам. Нанизывайте на шпажки по 4-5 кусочков.
4
А сейчас сюрприз -готовить мы будем в микроволновке! Берем небольшую, но глубокую тарелочку. На дно тарелки нужно налить воды. Это позволит испаряющемуся пару увлажнять кусочки грудки.
5
По времени нужно ориентироваться на мощность своей микроволновки, сейчас просто даю отправной ориентир: ставим тарелочку с шашлычками на 3 мин на при мощности 700. Далее достать и перевернуть (также на 3 мин). Таким образом готовим все имеющиеся шпажки
6
Для подачи с шашлычками нам нужно приготовить огуречные розы и помидорный салат.
7
Для изготовления огуречных роз требуется нож для чистки овощей. С его помощью делаем тонкие длинные слайсы, которые должны будут мин 5 помариноваться в смеси лимонного сока, соли, сахара и красного перца.
8
Промаринованные огуречные ленты выкладываем друг на друга с отступом в несколько см и заворачиваем в ролл.
9
Помидор некрупно нарезаем, добавляем натертый на терке чеснок, пару ст ложек консервированной кукурузы, поливаем кунжутным маслом, посыпаем при необходимости красным перцем.
10
Семена кунжута прокаливаем на сковороде до потрескивания и изменения цвета, затем посыпаем им салат при подаче.
11
Собираем блюдо -выкладываем шашлычки, огуречные розы порционно и отдельно салат. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!