Фунчоза с овощами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Захотелось мне приготовить лапшу с овощами и начала я искать рецепты, но не нашла...
40 минут
6 порций
5
Ингредиенты
- Фунчоза 300 грамм (3 квадратика)
- Огурец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Луковица 1 шт
- Грибы шампиньоны 8 шт
- Куриная грудка 2 шт
- Соус сладкий Чили для заправки (на вкус выбирайте)
- Кунжут для украшения
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Нарезать соломкой 1 среднюю морковь и обжарить на среднем огне на протяжении примерно 7 минут (до мягкости моркови).
2
Далее так же соломкой нарезаем болгарский перец и лук репчатый и обжариваем так же на среднем огне так же до мягкости, пока лук не приобретёт золотой цвет (примерно 4 минуты).
3
Шампиньоны нарезать на 6 частей каждый и обжарить до золотистого цвета.
4
Взять 2 средник грудки и по возможности нарезать полосками, обжарить на температуре 7 из 10 до золотого цвета (минут 15 примерно). Так же можно приправить курицу паприкой и сушеным чесноком, за минуту до готовности-посолить.
5
Кипятим воду и в кипяток на 7 минут выкладываем лапшу, после чего сливаем её и даём остыть (я чтобы остыла-промываю холодной водой).
6
Смешиваем все ингредиенты и заправляем кисло-сладким соусом.
7
Блюдо готово ✅ посыпаем кунжутом и подаём на ужин🧑🍳.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Очень вкусно, добавила огурчики соломкой, немного подсоленые и с душистым перчиком молотым
13 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!