ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кексики "Паутинка"

Кексики "Паутинка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Страшно вкусные кексы #хэллоуинрецепты #хэллоуин #выпечка #шоколадныекексы #кексы...
12-14 штук

Ингредиенты

Тесто на кексы:
мягкого сливочного масла 200 гр.
сахара 200 гр.
яйца 3
просеянной муки 240 гр.
ванильного сахара 1 ч.л.
разрыхлителя 2 ч.л.
какао 30 гр.
сливок (30%) 45 мл.
Глазурь:
сахарной пудры 250 гр.
лимонного сока 4-5 ст.л.
горького шоколада (растопить) 50 гр.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить до бела, постепенно добавляя сахар в три приема. Затем добавить яйца и продолжать взбивать.
2
Сверху добавить просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель и какао. Перемешать.
3
4
Добавить 30% сливки и снова перемешать миксером.
5
Получившееся тесто разложить по формочками с бумажными розеточками или в силиконовые формы. Выпекать при температуре 190°С - 20 минут. Готовые кексы остудить.
6
Для глазури, к сахарной пудре постепенно добавить свежевыжатый лимонный сок, массу постепенно растереть ложкой.
7
Глазурь нанести на поверхность кексов. Шоколад импульсно растопить в микроволновке или на водяной бане. Переложить в кондитерский мешок и нанести узор в виде паутинки. Деревянной палочкой можно придать форму. Дать полностью застыть.
8
Приятного аппетита! C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!