Гуляш с овощами в сливочно- томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Лебедев
Простой гуляш, любимый с детства украшен горсткой разноцветных сочных овощей....
1 час
4
Ингредиенты
- Муки 3 ст.л.
- Паприки 1 ст.л.
- по вкусу Перец молотый
- по вкусу Соль
- Подсолнечного масла 3 ст.л.
- Нежирных сливок 100 мл.
- Луковица среднего размера
- Чеснока 3 зубчика
- Болгарский перец 1
- Моркови в зависимости от размера 1-2
- Петрушки Пучок
- Укропа Пучок
- Телятины или говядины 500 грамм
- Воды 200 мл
- Средних помидора 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокую миску засыпаем муку, паприку, перец, соль, перемешиваем до однородной смеси.
2
Нарезаем кубиками или полоской мясо и обваливаем в муке со специями.
3
На разогретую сковороду с маслом выкладываем мясо, отряхнув от лишней муки и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
4
Нарезаем чеснок и лук на кубики и добавляем к мясу, обжариваем ещё 3-5 минут.
5
Морковь и болгарский перчик нарезаем на кубики, добавляем в сковороду, томаты шинкуем до кашеобразного состояния и обжариваем все вместе минут 5, затем добавляем стакан холодной воды, перемешиваем, закрываем крышкой и томим на медленном огне 30 минут периодически помешивая.
6
Зелень и сливки добавляем в гуляш, перемешиваем и оставляем ещё на 10-15 минут на медленном огне. И вот наш мягкий сочный гуляш готов!!) приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Марина Алексеева
оставил(а)
Константин добрый день! Благодарю за отличный рецепт вкусного гуляша с ароматной подливкой😋 только я делала без сладкого перца- не оказалось в наличии......
30 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!