
Оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Этот рецепт оладушек появился у моей тети и они ей так понравились, что она раздала...
1 час
20 порций
2
Ингредиенты
- Кефира 2,5% 1 стак.
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 1,5 стак.
- Соды 1 ч. л. без горки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кефир перелить в кастрюльку и нагреть до первого "булька", снять с огня- не доводить до кипения.
2
Добавить яйцо, сахар, соль и просеянную муку, сверху муки посыпать соды и аккуратно перемешать.
3
Дать тесту постоять при комнатной температуры минут 20.
4
На нагретую сковороду налить масло, выкладывать тесто и жарить оладушки с двух сторон до зарумянивания при средней температуре.
Подавать со сметаной, медом, джемом или вареньем. Я люблю с брусничным вареньем от Икеи.
Приятного аппетита!



4.891401
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)