Оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Этот рецепт оладушек появился у моей тети и они ей так понравились, что она раздала...
1 час
20 порций
2
Ингредиенты
- кефира 2,5% 1 стакан
- яйцо 1
- сахара 2 ст. ложки
- соли 1 щепотка
- муки 1,5 стакана
- соды 1 ч.л. без горки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кефир перелить в кастрюльку и нагреть до первого "булька", снять с огня- не доводить до кипения.
2
Добавить яйцо, сахар, соль и просеянную муку, сверху муки посыпать соды и аккуратно перемешать.
3
Дать тесту постоять при комнатной температуры минут 20.
4
На нагретую сковороду налить масло, выкладывать тесто и жарить оладушки с двух сторон до зарумянивания при средней температуре.
Подавать со сметаной, медом, джемом или вареньем. Я люблю с брусничным вареньем от Икеи.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Отличные оладушки получились! Пышные, мягкие, очень вкусные!!! 😋 Теперь и я сохраню себе ваш рецепт 👍 👏🤗💜
6 ноября 2021 г.
Ответить