Теплый салат с баклажанами и брынзой

Теплый салат с баклажанами и брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юнна Абдрашитова
Этот салат просто бомба! Необычный и очень вкусный! Обязательно приготовьте! Не...
1 час
4 порции
12

Ингредиенты

баклажан 500 грамм
сладкого перца 300 грамм
куриного филе 300 грамм
брынзы или сыра фета 200 грамм
Листья зеленого салата или любая зелень на ваше усмотрение
Масло растительное для обжаривания
Для заправки: горчица, лимон.сок, соевый соус и раст.масло
Еще, если любите, то можно добавить имбирь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить минут на 40 и больше (чтобы вышла горечь).
2
Филе режем кубиками и обжариваем на сковороде на небольшом кол-ве растит.масла. В конце добавить соев.соус по вкусу!
3
Затем режем крупными кубиками перец и тоже обжариваем на сковороде с двух сторон.
4
Баклажаны отжимаем от воды. Выкладываем на сковороду небольшими партиями и обжариваем с двух сторон.
5
Брынзу режем кубиками.
6
Готовим заправку: горчица, лимонный сок, соевый соус и раст.масло, имбирь. Все по вкусу.
7
Выкладываем салат на большую тарелку. Сначала зелень, потом идет куриное филе, затем овощи и сверху брынза.
8
Поливаем сверху нашей заправкой. Не перемешивать. Сверху я еще насыпала кунжут.
9
Также можете использовать и готовую заправку. Пакетик на фото.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый вечер Юнна! Спасибо за вдохновение и вкусный рецепт 🥗👍🌹#охотники #кухнимира
25 ноября 2021 г.
Ответить
@marineicook_15382077 спасибо большое! Рада, что Вам понравилось!👍👍👍
25 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!