Фруктово-ягодное ассорти с запечённым сыром "камамбер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#пп
Бесподобный вкус!!! Замечательеое сочетание!!! Открыла французскую кухню для себя,...
10 мин +15 мину
3
Ингредиенты
- Камамбер 1 упаковка
- Грейпфрут 1 шт
- Оливковое масло 1 ч.л
- Малина горсть
- Ирга горсть
- Виноград 🍇 100 г
- Прованские травы по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Ставьте в духовку камамбер из холодильника (а не комнатной температуры), чтобы в процессе запекания сыр внутри не перегрелся и не прорвал нежную оболочку. Сыр надрезается и сверху поливается маслом. Лучше запекать в фольге.
2
Сыр запекаем при температуре 180° на 15 мин. Тем временем готовим фрукты и ягоды.
3
Ягоды я заранее разморозила, подсушила в ситечке.
4
Виноград моем и обдаем кипятком, грейпфрут чистим и освобождаем от пленки
5
Листья салата моем и просушиваем
6
Когда время на таймере истечёт, сыру даём остыть. Аккуратно выкладываем его на блюдо. Салат рвём руками, а ягоды распределяем произвольно.
7
Грейпфрут ломаем на кусочки и кладём также в тарелку. Виноград также кладём в произвольной форме.
8
Сыр посыпаем прованскими травами. Сыр можно поделить на секции, когда он остынет, а можно фрукты и ягоды поддеть вилкой и обмакнуть в еще теплый сыр. Можно и перемешать салат. Все на ваш вкус и усмотрение.
9
Хочу добавить, насколько красиво и эстетично он смотрится. Быть может вы немного приблизитесь к Франции. Мне очень понравился этот коктейль вкусов!!! Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!