
Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок крупный 1
- Яйца 2 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Оливковое/подсолнечное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Моем кабачки, срезаем кончики и чистим их от шкурки.
2
Режем их вдоль пополам и ложкой выскабливаем семена.
3
Разрезаем кабачки на небольшие куски, чтобы было удобно тереть или пропускать через комбайн.
4
Трем на мелкой терке или пропускаем через мелкую насадку в комбайне.
5
В кабачке, особенно молодом, очень много воды. Поэтому я рекомендую тщательно его отжать через сито. Так он будет легче схватываться на сковородке и не будет растекаться.
6
Далее добавляем муку, яйца, соль и тщательно перемешиваем.
7
Раскаляем сковороду с оливковым/подсолнечным маслом.
8
Выкладываем на сковороду ложкой массу, формируя небольшие блинчики, и жарим до золотистой корочки с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
9
Подавать можно со сметаной.



4.96773
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)