Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Ингредиенты
- кабачок крупный 1
- яйца 2 шт
- мука 2 ст.л
- соль по вкусу
- оливковое/подсолнечное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Моем кабачки, срезаем кончики и чистим их от шкурки.
2
Режем их вдоль пополам и ложкой выскабливаем семена.
3
Разрезаем кабачки на небольшие куски, чтобы было удобно тереть или пропускать через комбайн.
4
Трем на мелкой терке или пропускаем через мелкую насадку в комбайне.
5
В кабачке, особенно молодом, очень много воды. Поэтому я рекомендую тщательно его отжать через сито. Так он будет легче схватываться на сковородке и не будет растекаться.
6
Далее добавляем муку, яйца, соль и тщательно перемешиваем.
7
Раскаляем сковороду с оливковым/подсолнечным маслом.
8
Выкладываем на сковороду ложкой массу, формируя небольшие блинчики, и жарим до золотистой корочки с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
9
Подавать можно со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1