avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые оладьи
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковые оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Валерия

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачок крупный 1
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое/подсолнечное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Моем кабачки, срезаем кончики и чистим их от шкурки.
2
Режем их вдоль пополам и ложкой выскабливаем семена.
3
Разрезаем кабачки на небольшие куски, чтобы было удобно тереть или пропускать через комбайн.
4
Трем на мелкой терке или пропускаем через мелкую насадку в комбайне.
5
В кабачке, особенно молодом, очень много воды. Поэтому я рекомендую тщательно его отжать через сито. Так он будет легче схватываться на сковородке и не будет растекаться.
6
Далее добавляем муку, яйца, соль и тщательно перемешиваем.
7
Раскаляем сковороду с оливковым/подсолнечным маслом.
8
Выкладываем на сковороду ложкой массу, формируя небольшие блинчики, и жарим до золотистой корочки с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
9
Подавать можно со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1