Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Яблочной выпечки много не бывает, пусть у вас будет и этот рецепт.
#выпечка
60 минут
10 порций
4
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- яблок 5
- соды 1/2 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2
Продолжая взбивать добавляем по одному желтки, затем соду, гашенную уксусом, просеянную муку, все аккуратно перемешиваем. По консистенции тесто напоминает сметану.
3
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем дольками.
4
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем слегка мукой, выливаем половину теста, сверху выкладываем дольки яблок и снова заливаем тестом.
5
Выпекаем в предварительно нагретой до 180° духовке минут 40-45 (готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой).
6
Готовой шарлотке даем остыть, вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!