ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб из цельнозерновой муки

Хлеб из цельнозерновой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#выпечка
2 часа
10 порций
2

Ингредиенты

мука цельнозерновая 250 гр
вода 150 мл
дрожжи сухие 2 ч.л
сахар 1/2 ч.л
соль 1 ч.л
растительное масло 2 ст.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Дрожжи распустить с сахаром в паре столовых ложек теплой воды. Всыпать соль и муку. Влить оставшуюся воду. Замесить опару.
2
Накрыть, поставить в теплое место минут на 30 для подъема. Затем добавить растительное масло. Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто в смазанную форму. Накрыть.
3
Поставить в теплое место для подъема в два раза, минут на 40. Выпекать в разогретой духовке при 230 градусах, 45 минут. Готовый хлеб выложить из формы на деревянную доску. Накрыть до полного остывания.
4
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Алла
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Хлеб получился вкусный. Я добавила ещё льняные зерна и вообще бесподобно. 👍
17 мая 2022 г.
Ответить
Я тоже добавляю лен, кунжут, семечки. Рада, что рецепт пришелся по душе.
17 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!