avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из цельнозерновой муки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб из цельнозерновой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#выпечка
2 часа
10 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
244
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая 250 г
  • Вода 150 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Дрожжи распустить с сахаром в паре столовых ложек теплой воды. Всыпать соль и муку. Влить оставшуюся воду. Замесить опару.
2
Накрыть, поставить в теплое место минут на 30 для подъема. Затем добавить растительное масло. Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто в смазанную форму. Накрыть.
3
Поставить в теплое место для подъема в два раза, минут на 40. Выпекать в разогретой духовке при 230 градусах, 45 минут. Готовый хлеб выложить из формы на деревянную доску. Накрыть до полного остывания.
4
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты