
Хлеб из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#выпечка
2 часа
10 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая 250 г
- Вода 150 мл
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Дрожжи распустить с сахаром в паре столовых ложек теплой воды. Всыпать соль и муку. Влить оставшуюся воду. Замесить опару.
2
Накрыть, поставить в теплое место минут на 30 для подъема. Затем добавить растительное масло. Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто в смазанную форму. Накрыть.
3
Поставить в теплое место для подъема в два раза, минут на 40. Выпекать в разогретой духовке при 230 градусах, 45 минут. Готовый хлеб выложить из формы на деревянную доску. Накрыть до полного остывания.
4
Приятного аппетита!!!



4.911228
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)