Оливковый майонез на перепелиных яйцах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
Для любителей оливкового масла. Если вы не любите его так как моя семья, то лучше...
15 минут
Ингредиенты
- Перепелиных яйца 5
- Оливковое масло первого отжима 50 мл
- Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
- ч.л Горчица 1
- ч.л Соль 0,5
- дес. л Лимонный сок 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбиваем майонез погружным блендером, движениями сверху вниз.
Взбить яйца в стакане от блендера несколько секунд.
2
Добавить соль, лимонный сок, горчицу - взбить ещё пару секунд.
3
Затем добавляем растительное масло буквально по чайной ложке и хорошо взбиваем, после того как масса начнёт густеть масло можно будет добавлять у же порциями побольше.
4
Когда будет добавлено все масло, попробуйте майонез на вкус, можно будет добавить ещё какие-либо ингредиенты (кроме масла).
5
Также можно добавить немного кипяченой воды, чтобы сделать майонез менее густым. Хорошо перемешать.
6
Хранить майонез в холодильнике в баночке с крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!