Курочка в арахисе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Сочная куриная грудка с арахисом а пикантном соусе #мясо
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 гр
- Лук 50 гр
- Помидор 200 гр
- Арахис 200 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Перец острый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус
- Сахар 1 ч.л
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В казан налить подсолнечное масло на ширину пальца, накрыть крышкой и нагреть до лёгкого дымка. Всыпать сахар и дать ему подрумяниться.
2
Филе мелко порезать, лук порезать перьями, помидоры измельчить.
3
В масло переложить порезанное филе и пожарить до испарения сока. Сверху выложить лук и тушить под крышкой 3 минуты. Перемешать и пару минут обжарить. Влить соевый соус, немного посолить и добавить специи.
4
Сверху выложить помидоры и арахис. 3 минуты тушим под крышкой и перемешиваем. Добавляем порезанные перцы и измельчённый чеснок, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 15 минут. Готовое блюдо перемешать и наслаждаться! Будьте осторожны, оно очень вкусное, готовьте сразу двойную порцию😁🎉. Подавать можно с рисом, фунчозой или постными лепешками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!