
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Самая вкусная и нежная шарлотка.
Теперь готовлю только по этому рецепту.
При...
Ингредиенты
- яйца 4
- соли 1 щепотка
- сахара 100 гр.
- (без горки) разрыхлителя 1 ст.л.
- муки 1 ст.
- ванилина 1 пакетик
- сметаны 2 ст.л.
- Дополнительно:
- растительного или сливочного масла 1-2 ст.л.
- зелёных яблока 2
- корицы 1 ч.л.
- сахара (лучше коричневого) 2 ст.л.
- лимонной кислоты 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца с солью взбиваем миксером и постепенно вводим сахар, продолжая взбивать до крутой пены. Взбиваем минут 7.
2
Муку, разрыхлитель и ванилин просеиваем в отдельную посуду. Вводим в 2-3 приёма в яичную массу и перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх.
3
Затем добавляем сметану и также аккуратно перемешиваем, чтобы масса не осела.
4
Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем семенную середину. Режем на тонкие дольки.
5
Форму для выпечки смазываем маслом, дно посыпаем сахаром и корицей. Затем выкладываем дольки яблок, посыпаем их лимонной кислотой и заливаем тестом.
6
Форму лучше использовать поменьше чем у меня, тогда шарлотка получится пышнее. Моя форма 26 см.
7
Ставим запекаться в заранее разогретую духовку при 180° минут на 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке. Когда шарлотка подрумянится вынимаем её из духовки и оставляем остывать прямо в форме.
8
После остывания можно устроить чаепитие. Приятного!😋
9
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



4.841760
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)